ずいぶんと古ぼけたお椀。
写メして初めて気がつく粗忽ぶり。
とほほ
正月三日目の朝にして、ようやくお雑煮。
関東風ですなぁ。
おもちは、元義理母の鹿児島からやって参りました。
柚子と蒲鉾は、赤坂の母からもらいました。
にんじんの花型抜きは、友達にいただきました。
我が家で用意した具は、鶏胸肉、椎茸、小松菜か。
笑笑
お雑煮一つにしても、皆んなからの心遣いをいただいているなぁ
と、身に沁みるひと椀でありました。
とさ。
お味ですが、肉屋さんで買った鶏肉が、非常によいお仕事してくれたようで、
ダシもとれ、肉にも旨みありで感動しました。
素材が良いと、下手な料理人にかかってもそれらしく仕上がるものです。
笑笑
来年に向けて、新しいお椀を新調せねば!
と、思った次第であります。
あ、きっと忘れるけどね〜
へらり