ご近所のバラ。
良い香りで、姿が美しい。
私の下手な撮影にも耐える。
笑笑
何年か前に、甘酢のらっきょうを漬けた。
ビギナーズラックだったのか、なんだったのか?
私好みの ← 笑笑
甘酸っぱくて、カリカリのらっきょうが漬かって大満足であった。
なので、また調子に乗って、今年も漬けてみようかと。
行きつけの八百屋さんに、鳥取のらっきょうを2キロお願いした。
らっきょうは、鳥取の名産らしい。
多分?
前回も鳥取のらっきょうを使用したはず…
笑笑
とにかく、
今年は漬ける。
おいちく出来るといいなぁ。
昔、料理人だった父が漬けていたらっきょうは、
ブランデー漬けで、
めちゃ、大粒ならっきょうを、
なんちゃらXOという高級なブランデーで漬けてたっけ。
あれは、おいちかったなぁ。
もう、食べられないけどね。
まぁ、自分のお味でやってみよっ。
あ〜
たのちみ♪